본문 바로가기

푸드 맛집

내방역 맛집 중국집 금홍 방배동 정통중국요리

반응형

코로나 발생전 방문기록입니다

재작년에 먹었던 내방역 중국집

당시 태풍 링링의 기세에 눌렸지만
오후되니깐 바람이 잦아들고
마친 식당도 정상영업한다고 해서 오케이 굳굳
한달음에 달려간 금홍이어라~

내방역 6번 출구에서 뭐 1분거리다 ㅋㅋㅋ
건물 2개 지나면 바로 있뜸
빨리 탕수육 먹고싶어서 현기증난다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맛집이면 있는 인증사진

룸에는 옷걸이, 에어컨(리모컨) 설치 확인
예쁜 샹들리에도 있으니깐 분위기 굿굿
반사된 불빛이 넘나 예뻤따

기본 세팅 마치고 요리 기다리는 중~
붉은 냅킨이 넘나 느낌있었당ㅋㅋ
예식장 온거 같고 고급스러워보이니깐 좋았다
개인별로 앞접시와 수저, 물티슈, 간장소스가 있다

우리 가족이 주문한 중국요리
꿔바로우 탕수육, 양장피, 매운삼선간짜장면, 사천탕면

헤에 양장피!!

옛날엔 양장피 시킨다고 하면
앙대!! 탕수육 먹고파 ㅠㅠㅠㅠ그랬는데
이 좋은걸 왜 이제야 맛을 알았는지 급후회

신선하고 먹음직스러운 해산물과 채소 잔뜩
가운데는 당면이 올려져 있다

역시 중국집오면 양장피 정도는 먹어줘여함
왜냐하면 집에서 만들려면 일단 귀찮음
오버워치 거점 비비듯이 열심히 비벼주자

잡채처럼 보여도 맛은 전혀 잡채가 아니다
쫄깃쫄깃한 당면이랑 해산물 같이 먹으면
겨자소스의 살짝 톡 쏘는 맛이 헹가래 침

중국 요리 막 느끼하다는 편견있는데
양장피는 안 느끼하다 ㅇㅇ 맛있당!!

내가 시킨 꿔바로우 탕수육ㅋㅋㅋㅋ

진짜 하나하나 엄청 큼직함
탕수육은 찍먹 부먹 의견이 분분한데 우리집은 부먹
찍먹은 시간이 흐르면 딱딱해지고 소스도 식어서
일단 부먹으로 탕수육을 야들야들하게 만들어주긔

탕수육은 자고로 가서 먹어야함
간장소스에 고춧가루와 식초를 뿌리고 탕수육 찍먹
예전에 맛있는녀석들 보고 따라함ㅋㅋㅋㅋ

바로 나온 사천탕면이랑
매운삼선간짜장면이랑 같이 찍은 탕수육

매운삼선간짜장면!!
안에 청양고추가 들어있다
고기도 진짜 푸짐. 즉 잘 시켰음ㅋ

사천탕면

맛있음 이건 아빠가 더 좋아한듯?
고량주를 시켰어야 했어 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 난 매운삼선간짜장이 더 맛있었음

말은 그렇게 하고 둘다 ㅊ묵ㅊ묵 ㅋㅋㅋㅋ
아 이제 글 그만 쓰고 중국집 가고 싶다

반응형