오늘부터 까르르 떡볶이 3종 리뷰 스타트!
푸드앨범에 고이 숨겨있던 음식사진들 ;ㅅ;
오랜만에 블로그로 다시 정리해보니깐 급배고프다
일단 리뷰부터 쓰고 냉장고 좀 뒤져야겠음ㅋㅋㅋㅋ
오늘 처음 써보는 리뷰는 까르르 짜장떡볶이
구성품은 쌀떡과 소스가 전부이고
성인 2명도 충분히 먹을 수 있는 양이다
그리고 내가 별도로 준비한 계란과 파슬리
짜장엔 원래 계란프라이가 들어가줘야함ㅋㅋㅋㅋ
파슬리는 그냥 있길래 뿌려주려구 'ㅅ')/
이왕 먹는거 예쁘게 만들어먹자규! 두근두근
떡볶이를 해먹다보면 가장 중요한게 물양이다
물조절, 정말정말 중요하다
한강수 만들어서 맹맹한 떡볶이 만들지말고
물양 지켜서 맛있게 먹쟈
포장지에 적힌 조리방법대로 떡과 물을 끓인다음
소스를 풀어서 약한 불로 살살 졸여준다
드디어 나온 미친 색감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
떡이 달라붙지 않도록 약불로 살살 끓이면서
짜장의 찰떡조찹 반숙프라이 만들기!!
노른자 살짝 깨서 같이 먹으면 핵꿀맛~*
노른자 깨졌지만 괜찮아(나만 먹으니깐)
파릇파릇 파슬리 솔솔 뿌리면 완성~*
짜장소스가 아까우니 프라이팬에서 멈추자
그릇으로 옮겨서 설거지가 귀찮은건 안비밀
글고 반숙도 올리면 더 맛있음~!!
노른자를 깨뜨려서 같이 먹으면 진짜 맛있당ㅠㅠ
엄마는 충분히 익혀서 먹어야 탈 안난다구 하시지만..
그래도 가끔은 요러케 반숙으로 먹으면 좋겠다
맛은 대체로 조금 순한 짜장맛이다
기호에 따라서 매콤매콤 고추가루 추가하몀 핵꿀맛
일단 베이스가 좋아서 호불호가 없는 맛이다
그래도 난 고춧가루 추가해서 좀더 매콤하게 먹었다
여기에 라면사리 추가해도 될듯
그러나 난 없었찌....(또르르)
사천맛 먹을걸 그랬나? 암튼 잘 먹었음당~!
'푸드 맛집' 카테고리의 다른 글
내방역 맛집 중국집 금홍 방배동 정통중국요리 (0) | 2021.06.04 |
---|---|
선릉역 이동갈비 맛집 마초갈비 선릉점 리뷰 (0) | 2021.05.21 |
오리온 초코파이 인절미 후기 (0) | 2020.11.16 |
노브랜드 콤비네이션 피자 후기 (0) | 2020.11.05 |
풀무원 메밀지짐만두 후기 (0) | 2020.11.01 |